La Potée auvergnate et le dessert aux perles du japon de Ginette.
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Potée auvergnate
Pour 4 personnes:
Ingrédients:
- un chou
- une cuillère à café de bicarbonate
- 2 cuillères à soupe de gros sel
- 100 gr de poitrine fraîche
- un oignon haché
- une gousse d'ail haché
- 500 gr de carottes épluchées et coupées en deux
- 8 pommes de terres épluchées
- 4 saucisses fumées
- un litre et demi d'eau pour la cuisson du chou
- un litre d'eau
Recette:
Mettre le chou, une cuillère à café de bicarbonate et une cuillère à soupe de gros sel dans un litre et demi d'eau froide et faire blanchir 10 min.
Faire revenir 100 gr de poitrine fraîche dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Égoutter le chou et le mettre dans une cocotte minute avec l'oignon et l'ail hachés, une cuillère à soupe de gros sel, les carottes, les pommes de terre et disposer les saucisses fumées sur le dessus. Recouvrir avec un litre d'eau et laisser cuire 20 minutes.
Dessert aux perles du Japon - Coco et framboise
Pour 4 personnes:
Ingrédients:
60 gr de perles du japon
60 cl de lait de coco
60 cl de lait normal
6 cuillères à soupe de sucre glace
200 gr de framboises
4 cuillères à soupe de sucre
Recette:
Mélanger le lait de coco et le lait normal.
Y ajouter les perles du Japon et le sucre glace.
Faire cuire à feu doux en remuant constamment pendant 35 minutes.
Verser dans un saladier et laisser refroidir.
Écraser à la fourchette les framboises avec le sucre.
Mettre le coulis ainsi obtenu dans le fond des verrines et ajouter le mélange coco perles du Japon.
Laisser reposer 4 h au réfrigérateur.
Mettre une framboise sur le dessus de chaque verrine pour la décoration.
Bon appétit