Les TRINCHATS à la ventrèche de Ginette.

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Pour 8 à 10 personnes.

Ingrédients :

Un beau chou vert

1 kg de pommes de terre

Un oignon

400 gr de lardons

250 gr de ventrèche en tranches

Un boudin noir catalan

Un boudin blanc catalan

Du gros sel

Une cuillère à café de bicarbonate

Du laurier

Une branche de thym

1,5 litre d’eau pour blanchir le chou et 1 litre pour cuire les pommes de terre

 

Recette :

Faire blanchir le chou dans l’eau bouillante additionnée d’une cuillère à café de bicarbonate et une cuillère à soupe de gros sel.

Cuire les pommes de terre avec un oignon, une feuille de laurier, une branche de thym, une cuillère à café de gros sel dans un litre d’eau. Égoutter et écraser en purée.

Hacher finement le chou bien égoutté.

Dorer les lardons à la poêle et mettre de côté la graisse de ceux-ci.

Prélever la moitié de la ventrèche et faire dorer au four de façon à obtenir des chips.

Mélanger le chou et la purée de pommes de terre. Passer-les dans la poêle avec la matière grasse des lardons.

Prendre un plat à bord haut. Tapisser les bords du plat avec 125 gr de ventrèche crue. (Pas le fond).

Couper les boudins en tranches.

Mettre une couche du mélange purée-chou et couvrir le tout avec les tranches de boudin et les lardons.

Remettre une couche de purée-chou.

Bien aplatir et faire des stries avec une fourchette.

Enfourner pendant 30 min à 210° (thermostat 7)

Servir avec des chips de ventrèche pour la déco.

Bon appétit.

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