Top articles
-
Le Centre Social
Le CENTRE SOCIAL d'Elne est ouvert depuis novembre 2003 ses missions principales sont : l'acceuil, l'écoute et l'orientation du public il est ouvert du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 18h A l'écoute des habitants il permet de mettre en place...
-
ATELIER CONFISERIE PROPOSE PAR CHRISTIANE LE 15.12.12
VOICI DIFFERENTES RECETTES DE CONFISERIE PROPOSEES PAR CHRISTIANE LE SAMEDI 15.12.12 CAISSETTE A LA CREME GANACHE + ananas+rhum 400gr de chocolat à fondre avec 2 càs de rhum en mélangeant sans arrêt puis 3 càs de crème fraîche = ganache sortir les caissettes...
-
Apéro Partagé du 24 Juin 2013
L'équipe du RERS d'Elne s'est retrouvé avant les grandes vacances autour d'un Apéro partagé ! Nous avons passé une agréable soirée au Centre Social grâce à la participation de chacun. Petits plats dans les grands étaient de la partie ! Un moment de convivialité...
-
L'atelier Cuisine de Sylvie : Aujourd'hui Nous Faisons Des Macarons !
A préparer la veille ! Les Ganaches Dans notre recette nous allons préparer 3 parfums différents : Café Fraise Praliné La Ganache au Café 200 Grammes de Chocolat blanc 200 g de crème fraîche épaisse minimum de 30 % de matière grasse 4 g d'extrait de café...
-
Planning du Mois de Décembre 2014
P L A N N I N G D U M O I S D E D É C E M B R E 2 0 1 4 JOUR MATIN APRÈS-MIDI LUNDI 1 9H à 12H : Permanence RERS 11H à 12H : Jeux de Société avec Sylvette 20H30 à 22H30 : Théâtre avec Geneviève & Jean-Guy MARDI 2 10H à 12H : Anglais avec Anna 10H à 11H...
-
Planning RERS du mois de Janvier 2014
JOUR MATIN APRÈS-MIDI MERCREDI 1 Bonne & Heureuse Année 2014 à tous ! JEUDI 2 VENDREDI 3 14H30 à 16H :Lecture avec Léa-Ines (Enfants) 16H à 17H30 :Flamenco avec Léa-Ines (Enfants) 17H à 18H : Découverte de l'Histoire de la Musique Classique avec Alain...
-
Planning RERS du mois de Décembre 2013
PLANNING DU MOIS DE DECEMBRE 2013 JOUR MATIN APRÈS-MIDI LUNDI 2 9H à 12H : Permanence RERS 10H à 12H : Anglais avec Anna (GROUPE COMPLET) 10H à 12H : Conseils Coiffure avec Daphné (à la demande) 14H30 à 15H30 : Catalan Parlé avec Cyprienne 16H30 à 17H30:...
-
Recette de la Carbonnade Flamande Par Émilie
Pour 12 personnes / Préparation 45min, cuisson minimum 2h30 2,4 kg de bœuf à bouillir (macreuse de préférence, ou paleron, collier... : pas de morceaux gélatineux) 1, 5Kg à 2kg d'oignons 3 à 4 tranches épaisses de pain de campagne moutarde forte cassonade...
-
Atelier Attrape-Rêves reporté au vendredi 18 novembre.
Bonjour à toutes et à tous, Concepcion propose un atelier « fabrication d’un attrape-rêves » le vendredi 18 novembre prochain de 17h à 18h30. Les participants doivent apporter leur matériel : fil de fer, cercles en métal de différentes tailles, fil de...
-
La Potée auvergnate et le dessert aux perles du japon de Ginette.
Potée auvergnate Pour 4 personnes: Ingrédients: - un chou - une cuillère à café de bicarbonate - 2 cuillères à soupe de gros sel - 100 gr de poitrine fraîche - un oignon haché - une gousse d'ail haché - 500 gr de carottes épluchées et coupées en deux...
-
Le couscous de Khadija
COUSCOUS MAROCAIN – ATELIER CUISINE KHADIJA Le 02 mai 2017 Ingrédients pour 10 personnes : 2kg de semoule de blé très fine 1kg de carottes 700g de navets 3 courgettes 6 belles tomates 400g de pois chiches 1,5 kg d’oignons Sel, poivre, épices spécial couscous,...
-
Retour sur la nuit des étoiles du RERS.
Le 28 juillet dernier, vous avez été nombreux à participer à la nuit des étoiles du RERS. Cette soirée conviviale animée par Wladimir nous a permis d’en apprendre davantage sur les exoplanètes et terres habitables dans une ambiance ludique et décontractée....
-
Recette de l'atelier cuisine du 5 Octobre 2017
Recette du velouté de courgettes de Ginette: Ingrédients: * 2 belles courgettes * 1 oignon * 2 portions de fromage fondu * 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude Étapes: 1) Éplucher les oignons, les émincer et les mettre dans un récipient et saupoudrer...
-
Nouvel atelier cuisine de Ginette
Ginette vous propose un atelier cuisine afin de découvrir et savourer son "Poulet à l'ancienne et sa purée de carottes" le: Lundi 20 Novembre prochain à partir de 10h Inscriptions auprès de l'accueil du Centre Social au 04.68.37.22.87 3 places disponibles:...
-
La recette des sardines farcies de Khadija
Ingrédients (pour 4 personnes): - 1 kg de Sardine - huile d'olives - huile de tournesol - farce: 1 cs ail (poudre) coriandre paprika doux curcuma cumin gingembre sel - poivre 2 cs d'huile d'olives Étapes; 1) Évider les sardines. Ouvrir en deux et retirer...
-
Nouvel atelier : "Chanter pour s'amuser"
Un nouvel atelier s'est réuni mardi 09 janvier 2018 pour s'organiser. Son but n'est pas de former une chorale, mais juste de se retrouver pour le plaisir de chanter ensemble des morceaux choisis par les uns et par les autres. Des chansons ont été sélectionnées,...
-
Nouvel atelier : REVEIL MUSCULAIRE
" Le réveil musculaire " simple et facile à exécuter, sans tenue de sport (éviter quand même jupe étroite et talons aiguilles !)seule une chaise nous sera utile ainsi que… votre bonne humeur ! " un cycle de 5 séances vous sera proposé par Josianne tous...
-
Ateliers créatifs
Bonjour à toutes et à tous, Katie et Concepcion organisent des ateliers créatifs les jeudis de 17h à 19h à partir du 26 janvier prochain. Premier atelier : kirigami sur les signes du zodiaque (image ci-dessous). Les places étant limitées, merci de vous...
-
Les choux farcis à la sauce tomate de Ginette.
Ingrédients : 1 Chou blanc 200 gr de bœuf haché 400 gr de chair à saucisse 2 tranches de pain du lait 1 cuillère à soupe de gros sel 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 gousse d'ail 1 oignon 30 gr de persil haché 1 cuillère à soupe de maïzena...
-
ATELIER MARCHE : Lundi et Vendredi
NOUBLIEZ PAS LA MARCHE Avec Arlette tous les lundis matin, et les vendredis après-midi, pensez à vous inscrire auprès d'Audrey, 04 68 37 13 72. Pour les inscrits, en cas d'impossibilité, n'oubliez pas de prévenir Arlette. Merci
-
atelier danses
Et bien :"Dansez maintenant ! " Atelier nouveau Premier « atelier danses » Rendez-vous les Vendredis, de 14h30 à 15h30 Salle polyvalente de l’espace gavroche. Patrick animera cet atelier avec ces connaissances, si parmi vous d’autres souhaitent partager...
-
Les TRINCHATS à la ventrèche de Ginette.
Pour 8 à 10 personnes. Ingrédients : Un beau chou vert 1 kg de pommes de terre Un oignon 400 gr de lardons 250 gr de ventrèche en tranches Un boudin noir catalan Un boudin blanc catalan Du gros sel Une cuillère à café de bicarbonate Du laurier Une branche...
-
Les crêpes marocaines de Khadija !
Ingrédients: Pour la pâte: 1 kg de farine 1 cuillère à soupe de sel 1 litre d'eau Pour le mélange beurre-huile: 125 g de beurre 75 cl d'huile de colza Recette: 1 - Mélanger la farine, le sel et l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte de la même consistance...
-
Le poulet au citron de Khadija.
Ingrédients : 3 poulets pour 12 pers 5 oignons coupés finement 6 gousses d'ail coupées finement 1 pincée de gingembre moulu 300 g d'olives dénoyautées et coupées finement Du persil coupé finement Sel Poivre Beurre salé (saman) 2 cubes de 10 g ½ jus de...
-
Forum des Associations 2015
Merci aux bénévoles pour leur présence sur notre stand au Forum des Associations 2015.