Recette de l'atelier cuisine du 5 Octobre 2017
-
Recette du velouté de courgettes de Ginette:
Ingrédients:
* 2 belles courgettes
* 1 oignon
* 2 portions de fromage fondu
* 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
Étapes:
1) Éplucher les oignons, les émincer et les mettre dans un récipient et saupoudrer de bicarbonate de soude. Laisser reposer 10 minutes et rincer sous l'eau claire.
2) Couper les courgettes et pommes de terre. Ajouter les oignons et cuire le tout à la vapeur.
3) Mixer en ajoutant le fromage fondu
Recette du poulet basquaise
Ingrédients:
* 4 hauts de cuisse de poulet
* Thym, laurier, paprika
* Ail
* Riz
* 2 courgettes
* 2 tomates
* 1 poivron
* 1 càs de maïzena
1) Faire dorer les cuisses de poulet dans une cocotte
2) Émincer et ajouter les courgettes, tomates, poivrons, ail, thym et laurier
3) Laisser mijoter 10 minutes en cocotte minute et 20 minutes en cocote simple
4) Délayer la maïzena dans un verre d'eau
5) L'ajouter dans votre cocotte
6) Laisser 5 minutes de plus sur le feu
7) Assaisonner à votre goût et ajouter le paprika
8) Accompagner votre plat avec du riz
9) Savourer: MIAM!
MERCI GINETTE!