Les crêpes marocaines de Khadija !

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Ingrédients:

Pour la pâte:

1 kg de farine

1 cuillère à soupe de sel

1 litre d'eau

Pour le mélange beurre-huile:

125 g de beurre

75 cl d'huile de colza

Recette:

1 - Mélanger la farine, le sel et l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte de la même consistance qu'une pâte à tarte.

2 - Filmer et laisser reposer 3h au frais.

3 - Faire des boules de 4 à 5 cm de diamètre et les laisser reposer 15 minutes.

4 - Aplatir chaque boule et les étirer avec les mains enduites du mélange beurre-huile fondu jusqu'à obtenir une galette de la grosseur d'une assiette.

5 - Les replier sur elles-mêmes en 4. Vous pouvez les farcir avant, avec du fromage, de la viande, des légumes, ou bien les sucrer.

6 - Les cuire dans une poêle bien chaude. Les retourner à mi-cuisson. Elles doivent être bien dorées.

Bon appétit!

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