Les crêpes marocaines de Khadija !
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Ingrédients:
Pour la pâte:
1 kg de farine
1 cuillère à soupe de sel
1 litre d'eau
Pour le mélange beurre-huile:
125 g de beurre
75 cl d'huile de colza
Recette:
1 - Mélanger la farine, le sel et l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte de la même consistance qu'une pâte à tarte.
2 - Filmer et laisser reposer 3h au frais.
3 - Faire des boules de 4 à 5 cm de diamètre et les laisser reposer 15 minutes.
4 - Aplatir chaque boule et les étirer avec les mains enduites du mélange beurre-huile fondu jusqu'à obtenir une galette de la grosseur d'une assiette.
5 - Les replier sur elles-mêmes en 4. Vous pouvez les farcir avant, avec du fromage, de la viande, des légumes, ou bien les sucrer.
6 - Les cuire dans une poêle bien chaude. Les retourner à mi-cuisson. Elles doivent être bien dorées.
Bon appétit!