Les choux farcis à la sauce tomate de Ginette.
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Ingrédients :
- 1 Chou blanc
- 200 gr de bœuf haché
- 400 gr de chair à saucisse
- 2 tranches de pain
- du lait
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 30 gr de persil haché
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 boîte de 140 gr de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Séparer les feuilles du chou et les mettre à blanchir 8 à 10 minutes dans un litre et demi d’eau bouillante.
- Faire tremper le pain dans un peu de lait, l’égoutter et l’émietter.
- Préparer la farce : mélanger les viandes avec l’ail, l’oignon, le persil et le pain.
- Étaler les feuilles de chou bien égouttées sur un plat, déposer la farce au centre d’une, deux ou trois feuilles de chou.
- Fermer avec une pique/ cure-dent ou de la ficelle.
- Dans une sauteuse, mettre l’huile d’olive avec le concentré de tomate. Bien remuer pour éviter que cela ne brûle. Garder la boîte de concentré comme doseur. Ajouter trois doses d’eau.
- Délayer la cuillère à soupe de maïzena avec une ou deux cuillères à soupe d’eau. Verser délicatement dans la poêle.
- Attendre que le tout boue.
- Mettre les petits choux dans la poêle et laisser mijoter 30 minutes à couvert.
- Servir bien chaud.
Bon appétit.
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