Les choux farcis à la sauce tomate de Ginette.

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Ingrédients :

  • 1 Chou blanc
  • 200 gr de bœuf haché
  • 400 gr de chair à saucisse
  • 2 tranches de pain
  • du lait
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 30 gr de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 boîte de 140 gr de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

  1. Séparer les feuilles du chou et les mettre à blanchir 8 à 10 minutes dans un litre et demi d’eau bouillante.
  2. Faire tremper le pain dans un peu de lait, l’égoutter et l’émietter.
  3. Préparer la farce : mélanger les viandes avec l’ail, l’oignon, le persil et le pain.
  4. Étaler les feuilles de chou bien égouttées sur un plat, déposer la farce au centre d’une, deux ou trois feuilles de chou.
  5. Fermer avec une pique/ cure-dent ou de la ficelle.
  6. Dans une sauteuse, mettre l’huile d’olive avec le concentré de tomate. Bien remuer pour éviter que cela ne brûle. Garder la boîte de concentré comme doseur. Ajouter trois doses d’eau.
  7. Délayer la cuillère à soupe de maïzena avec une ou deux cuillères à soupe d’eau. Verser délicatement dans la poêle.
  8. Attendre que le tout boue.
  9. Mettre les petits choux dans la poêle et laisser mijoter 30 minutes à couvert.
  10. Servir bien chaud.

Bon appétit.

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