Le poulet au citron de Khadija.

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Ingrédients :

3 poulets pour 12 pers

5 oignons coupés finement

6 gousses d'ail coupées finement

1 pincée de gingembre moulu

300 g d'olives dénoyautées et coupées finement

Du persil coupé finement

Sel

Poivre

Beurre salé (saman) 2 cubes de 10 g

½ jus de citron

3 citrons confits

Safran colorant

Safran nature

1 verre d’huile d’olive

1 verre d’eau

 

Marinade / Farce :

Émietter le beurre salé. Le mettre dans une terrine avec le safran nature et le colorant, une cuillère à café de gingembre, une cuillère à café et demi de poivre, une demi cuillère à café de sel (pas beaucoup car les citrons confits sont salés), le demi jus de citron, les 6 gousses d’ail haché, une cuillère à soupe de persil, une poignée d’oignons émiettés (conserver le reste), la pulpe des 3 citrons confits, réserver la peau pour la décoration. Laisser mariner cette farce une nuit.

Badigeonner les morceaux de poulet avec la préparation. Les mettre dans une grande marmite côté peau sur le fond. Ajouter un verre d’eau.

Mettre à cuire à feu moyen.

Pendant ce temps préparer les lamelles de peau de citrons confits et les olives pour la décoration.

Ajouter un verre d’huile dans la marmite.

Quand le poulet est cuit mettre le reste des oignons et continuer à cuire le tout jusqu’à réduction de la sauce.

Prendre les morceaux de poulet, les mettre dans un plat au four et faire gratiner ou tenir au chaud selon le goût.

Bon appétit!


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