L'atelier RERS Cuisine de Charline

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L'atelier RERS Cuisine de Charline
L'atelier RERS Cuisine de Charline

Charline a proposé au RERS un atelier cuisine !

Recette de la Tarte au Potiron - Marrons & Magrets de Canard Séchés !

Ingrédients pour 6 personnes :

- 2 œufs entiers

- 90g de tranches de magrets de canard séchés ou fumés

- 1 pâte brisée

- De la chair de potiron cuite au four ou à la vapeur (environ 450/500g) bien égouttée.

- 250 à 300g de marrons cuits grillés ou à la vapeur

- 1 ou 2 blancs de poireau coupés en biseaux et fondus dans une poêle avec du beurre 5 à 6mn.

- 1/4 de cuillère à café de piment d'Espelette

- 1/4 de cuillère à café de noix de muscade en poudre

- 1/4 de cuillère à café de quatre épices en poudre

- Quelques tours de poivre 5 baies du moulin (ou autre)

Recette :

1. Foncer votre moule avec la pâte à tarte (et avec le papier sulfurisé), la piquer avec une fourchette. Couper l’excédent de pâte et de papier. Réserver au réfrigérateur.

2. Préchauffer votre four à 180° - 200° (suivant le four.)

3. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Le potiron peut être réduit en purée ou écrasé grossièrement à la fourchette, les marrons émiettés grossièrement (en garder 3 ou 4 entiers pour la décoration).

4. Verser le mélange ainsi obtenu sur la pâte puis répartissez joliment les tranches de magret de canard et les marrons.

Cuire environ 45 minutes.

5. Servir avec une salade verte ou un mélange de salades bien assaisonné.

ET BON APPÉTIT !

Merci Charline pour cette délicieuse recette, et pour la bonne tarte préparée avec Pauline lors de cet après-midi convivial :)

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